Postingan

Menampilkan postingan dengan label Artikel

Solid Berjangka | 5 hal ini yg dilakukan Orang Kaya

Gambar
Solid Berjangka SemarangOrang orang yang sukses secara finansial memiliki cara tersendiri mengatur keuangannya. Ada banyak resiko yang dihindari agar pundi pundi penghasilan yang dikumpulkan dengan kerja keras tidak hilang tanpa arah yang jelas. Inilah yang membuat orang kaya selalu dikenal dengan sikap protektif dengan penghasilannya.

Para orang kaya selalu bertindak waspada dengan uang mereka. Di antara berbagai kesalahan yang bisa mereka lakukan, mereka akan memberi perhatian ekstra agar tidak melakukan 5 kesalahan di bawah ini seperti dilansir dari Hipwee. Mengetahuinya bisa menjadi bekal untuk mulai mengumpulkan dan menyimpan kekayaan di esok hari.

Malas memeriksa kondisi finansial secara berkala

Orang kaya tidak pernah ketinggalan dalam memeriksa situasi keuangannya saat ini serta di masa depan. Agar bisa mengontrol aset-asetnya, mereka selalu paham di mana kakinya berpijak sekarang, apakah di atas bebatuan kokoh atau malah di ujung tanduk kebangkrutan. Salah satu langkah yang…

Pengalaman Kerja ku, " Terdampar di PT Solid Gold Berjangka"

Gambar
Bingung juga ya guys....mau nulis apa, mau nulis berita, lha gue gak pakar soal berita....mau komen pertandingan sepak bola, kalah bagus sama komtator bola yang suka teriak jebreeeet...jebreeeet jebreeet, siapa kita.....???? wkwkwkwkww....

Daripada ngalorngidul gak tentu mending gue critakan sedikit kisah hidup gue (edisi curhat)....

Gini guys....jadi pengangguran memang sangat makan hati, dah dirumah sering diomelin nyokap...keluar main, eh temen pada gak dirumah alias kerja.

pernah sih buka usaha, dengan modal kecil-kecilan, setelah lulus kuliah tahun 2003 tapi hasilnya selalu gagal, kata orang ish kurang hoki, atau emang gak bakat jadi pengusaha kali ye....

Menyandang titel sarjana Komputer disingkat Skom nggak serta-merta membuat saya gampang cari kerja. Setelah lulus, saya justru bercermin, pantaskah? Ya, pantaskah saya memperoleh gelar ini? Apakah yang saya lakukan telah sesuai dengan titel ini? Apa yang akan saya lakukan setelah ini? Sedih guys....

Jujur, saya belum m…

Pt Solid Gold Berjangka ~ karir PNS jadi primadona drpd jadi entrepreneur

Gambar
Pt Solid Gold Berjangka ~Namun demikian, Netty kurang setuju apabila faktor penghasilan dijadikan alasan menjadi seorang aparatur negara. Sebab, apabila ingin kaya, pekerjaan menjadi wirausahawan masih menjadi pilihan tepat.

"Kalau mau kaya jangan jadi PNS. Bisa bisa korupsi nantinya. Kalau mau kaya, jadi pengusaha itu pilihan karir yang paling bagus," tandasnya.

Seperti diketahui, gelombang II penerimaan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) telah resmi ditutup. Jumlah pelamar keseluruhan untuk 60 Kementerian dan Lembaga (K/L) ditambah Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) mencapai 1.295.295 orang.

Jika ditambah dengan jumlah pelamar pada gelombang I, saat penerimaan CPNS untuk Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) dan Mahkamah Agung (MA), yang mencapai 1.137.731 orang, maka jumlah keseluruhan pelamar CPNS tahun ini mencapai 2.433.656 orang.

Menurut Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB), jumlah pelamar CPNS tahun 2017 ini mendekati j…

Solid Gold Berjangka ~ Sisingamangaraja XII, Pahlawan Nasional

Gambar
 Solid Gold Berjangka ~  Sisingamangaraja XII, Pahlawan Nasional
Solid Gold Berjangka ~Belanda sudah berhasil menguasai berbagai tempat di daerah Sumatera. Tapi, ada dua yang belum bisa ditaklukkan. Pertama, wilayah Aceh. Dua, Tanah Batak. Mengerti apa yang sedang terjadi, Sisingamangaraja XII langsung bergerak cepat dan menggandeng berbagai elemen yang tinggal di Tanah Batak untuk mengadakan perlawanan.
Sedikit latar belakang cerita, keberhasilan utama Sisingamangaraja XII adalah betapa hebatnya dia bisa merangkul berbagai pihak, entah itu dari agama yang berbeda ataupun suku-suku Batak yang begitu variatifnya.
Dimulai dari tahun 1887, hingga tiga dasawarsa kemudian, Sisingamangaraja XII terlibat dalam pertempuran dahsyat. Oh iya, kayak superhero, Sisingamangaraja XII juga punya kekuatan utama nih yaitu kebal peluru!

Yak benar, kebal peluru! Keren yak.
Sebagai seseorang yang punya banyak pengaruh, Sisingamangaraja XII terus melakukan perang berpindah-pindah. Satu hal yang perlu diingat ad…

Solid Gold Berjangka ~ Seputar Indonesia Yang Terkenal di Jepang

Gambar
Solid Gold Berjangka ~Seputar Indonesia Yang Terkenal di Jepang
Solid Gold Berjangka ~ Jepang, saat ini merupakan sebuah negara maju yang dipandang oleh dunia, tak terkecuali juga oleh Indonesia. Bidang pendidikan, teknologi, budaya, dan kesenian setidaknya menjadi salah satu faktor negara ini mempunyai nama besar bagi pemuda-pemuda Indonesia. Pendidikan bahasa dan sastra Jepangmisalnya, adalah salah satu favorit di Indonesia. Pun dengan teknologinya di bidang otomotif, kalau bukan teknologi Jepang kadang juga dipandang sebelah mata.

Nah, jika Jepang begitu terkenal di Indonesia, lantas bagaimana dengan nama Indonesia di Jepang? Sebagai sebuah negara berkembang tentu Indonesia masih kalah jauh dari Jepang. Meski begitu, ternyata ada beberapa hal dari Indonesia yang begitu dikenal di Jepang. Apa saja itu? Inilah 5 hal seputar Indonesia yang terkenal di Jepang. 1.Presiden Soekarno Tak dapat dipungkiri, karisma seorang Bung Karno memang tak mudah untuk dilupakan zaman. Hingga sekarang, jik…

Solid Gold Berjangka ~ Jika Terjadi Perang Nuklir, Ini tempat teraman di Bumi

Gambar
Solid Gold Berjangka ~ Jika Terjadi Perang Nuklir, Ini tempat teraman di Bumi

Solid Gold Berjangka ~ Wakil Perdana Menteri Turki Numan Kurtulmus dua hari lalu mengatakan tindakan Amerika Serikat dan Rusia di Suriah bisa memicu perang nuklir.

"Kalau perang ini (konflik Suriah) terus berlanjut, saya katakan, Amerika dan Rusia akan berperang," ujar Kurtulmus, seperti dilansir koran the Daily Mail, Senin (17/10). "Dunia saat ini tengah berada di ujung tanduk akan timbulnya perang global."
Pemerintah Rusia beberapa waktu lalu sudah mengumumkan kepada warganya untuk mengikuti instruksi jika perang nuklir benar-benar terjadi dengan negara Barat.

Menurut stasiun televisi ABC News, melalui media pemerintah, warga diperintahkan memeriksa dan mencari lokasi bunker perlindungan terdekat dan menyiapkan topeng gas. Pihak berwenang juga disiapkan untuk memberi tahu warga apa yang harus disiapkan dan dilakukan jika terjadi serangan bom nuklir.

"Jika perang nuklir itu terjadi suat…

Solid Gold Berjangka ~ Uniknya Desa-desa di INDONESIA

Gambar
Solid Gold Berjangka ~ Uniknya Desa-desa di INDONESIA Solid Gold Berjangka ~Soal tempat-tempat unik, Indonesia sangat susah dikalahkan oleh negara mana pun. Alasannya apalagi kalau bukan karena begitu banyak tempat di republik ini yang memang unik-unik. Entah itu pantai, bangunan-bangunan, atau pun region alias kawasan macam desa. Soal desa, serius nih, Indonesia memang punya begitu banyak dusun-dusun yang unik luar biasa.
Di Indonesia setidaknya ada 74 ribu desa lebih yang tersebar dari ujung barat ke timur Nusantara. Nah, dari jumlah sebanyak ini, tentu semuanya tidak sama persis dan punya ciri khasnya masing-masing. Entah kultur, kebiasaan, atau pun masyarakatnya sendiri. Tentu bakal jadi ulasan yang panjang sekali nih kalau kita deskripsikan satu-satu keunikan desa-desa yang ada di Indonesia. Makanya, untuk mewakili keunikan desa-desa yang ada di Indonesia kami sajikan 10 dusun paling unik yang ada di republik ini. Oh iya, semua desa ini hanya ada di Indonesia saja lho. Kamu nggak b…

Solid Gold Berjangka ~ Bersama Hiu Paus, Jelajahi Teluk Cendrawasih

Gambar
 Solid Gold Berjangka ~Bersama Hiu Paus, Jelajahi Teluk Cendrawasih
Solid Gold Berjangka ~Berenang di lautan atau divingdengan menikmati terumbu karang mungkin sudah biasa dilakukan oleh banyak orang. Namun, bagaimana jika berenang dengan kawasan hiu paus yang panjangnya bisa mencapai puluhan meter? Yang jelas kamu akan merasa ngeri-ngeri seru dan ketagihan untuk terus berada di kedalaman laut bersama mereka.

Hiu paus adalah spesies hiu yang memiliki ukuran terbesar di dunia. Meski ukuran sangat besar, hiu ini bukanlah karnivora yang ganas. Makhluk ini justru memakan plankton dan juga ikan kecil sejenis teri. Saat ini keberadaan dari hiu paus sangat dilindungi oleh pemerintah Indonesia. Kalau kamu ingin berenang dengan makhluk terbesar di lautan, yuk coba datang ke Teluk Cendrawasih.
Sekilas tentang Hiu Paus di Indonesia

Hiu paus adalah hiu yang cara makannya tidak dengan menggigit mangsanya. Mereka akan membuka mulut dan menyaring sekitar 6.000 liter air untuk diambil plankton dan juga …

Solid Gold Berjangka ~ Siapa sangka Jejak PD II bayak di Indonesia

Gambar
 Solid Gold Berjangka ~ Siapa sangka Jejak PD II bayak di Indonesia
Solid Gold Berjangka ~Perang Dunia II dikenal sebagai perang paling mengerikan yang pernah dilakukan oleh umat manusia. Perang ini berlangsung pada tahun 1939 dan berhenti pada tahun 1945 dengan kekalahan kubu Axis yang berisi Jerman, Jepang, dan Italia. Dalam perang yang berlangsung selama 6 tahun ini, jumlah korban yang meninggal mencapai 70-85 juta jiwa.
Selama perang dunia berlangsung, Indonesia memang tidak terlibat secara langsung dalam perang. Negara kita ini sedang dikuasai oleh Belanda dan Jepang sebelum akhir merdeka. Meski tidak terlibat secara langsung, jejak Perang Dunia II ternyata banyak di temukan di Indonesia loh. Berikut beberapa jejak yang masih bisa bertahan hingga sekarang. 1.Kepulauan Morotai Kepulauan Morotai terletak di kawasan Halmahera Utara yang berbatasan langsung dengan Samudra Pasifik. Saat Perang Dunia II berlangsung puluhan tahun silam, kawasan ini menjadi basis pertahanan militer milik Se…