Postingan

Menampilkan postingan dengan label Motivasi

Solid Berjangka | 5 hal ini yg dilakukan Orang Kaya

Gambar
Solid Berjangka SemarangOrang orang yang sukses secara finansial memiliki cara tersendiri mengatur keuangannya. Ada banyak resiko yang dihindari agar pundi pundi penghasilan yang dikumpulkan dengan kerja keras tidak hilang tanpa arah yang jelas. Inilah yang membuat orang kaya selalu dikenal dengan sikap protektif dengan penghasilannya.

Para orang kaya selalu bertindak waspada dengan uang mereka. Di antara berbagai kesalahan yang bisa mereka lakukan, mereka akan memberi perhatian ekstra agar tidak melakukan 5 kesalahan di bawah ini seperti dilansir dari Hipwee. Mengetahuinya bisa menjadi bekal untuk mulai mengumpulkan dan menyimpan kekayaan di esok hari.

Malas memeriksa kondisi finansial secara berkala

Orang kaya tidak pernah ketinggalan dalam memeriksa situasi keuangannya saat ini serta di masa depan. Agar bisa mengontrol aset-asetnya, mereka selalu paham di mana kakinya berpijak sekarang, apakah di atas bebatuan kokoh atau malah di ujung tanduk kebangkrutan. Salah satu langkah yang…

Pt Solid Gold Berjangka ~ Cara Menolak Teman yang mau Pinjam uang

Gambar
Solid Gold Berjangka ~ Dalam kehidupan bermasyarakat, perihal pinjam-meminjam uang menjadi sesuatu yang lumrah. Pinjam-meminjam juga merupakan salah satu praktik saling membantu. Sebagai makhluk sosial, sudah seyogyanya kita membantu orang lain, bukan?
Berbeda dengan kasus lainnya — saat teman, kerabat, ataupun orang lain minta pertolongan pada kita untuk meminjamkan sejumlah uang kepadanya, kebanyakan kita akan merasa keberatan dan berpikir dua kali untuk mengabulkan permintaannya tersebut. Belum lagi jika si peminjam uang nggak kunjung mengembalikan uang dalam batas waktu yang disepakati bersama, nggak jarang hal ini akan menjadi penyebab perselisihan.
Nah, supaya nggak diliputi rasa bersalah saat kamu berniat untuk nggak meminjamkan uang pada seseorang, siapapun itu, berikan jawaban melalui kalimat-kalimat yang sudah Hipwee Tips rangkum berikut.

1. “Uang sih ada, tapi aku masih ada tagihan bulanan yang belum kebayar. Ada listrik, air, kirim ke orangtua, belum lagi bela…

Solid Gold Berjangka ~ Ini resolusi agar karir berkembang

Gambar
Solid Gold Berjangka ~Tahun 2017 telah dimulai, mari wujudkan resolusi karier yang telah dibuat, tentunya evaluasi resolusi tahun lalu jangan lupa di evaluasi. Pada kenyataannya, resolusi tersebut sebaiknya tidak seperti itu. Resolusi yang terlalu ambisius merupakan resolusi yang terlalu kompleks atau menuntut.

Penelitian baru-baru ini oleh University of Scranton menemukan bahwa hanya 8 persen orang dapat memenuhi daftar resolusi Tahun Baru mereka. Jika berencana untuk mengambil langkah selanjutnya dalam karier pada tahun 2017, ini 5 resolusi sederhana tapi penting yang dibutuhkan seperti dilansir Jobstreet:

1. Kaji ulang karir Hal ini penting. Kita terlalu terbawa dalam kehidupan kita yang sibuk sehingga kita jarang mendapatkan kesempatan untuk meninjau kembali posisi kita saat ini dan perkembangan karier kita. Ambil hari libur. Pergilah ke suatu tempat dimana Anda bisa bersantai, menyusun pemikiran-pemikiran Anda, dan dengan jujur mengevaluasi karier Anda.

Apakah Anda menuju kearah yan…

Solid Gold Berjangka ~ Sisingamangaraja XII, Pahlawan Nasional

Gambar
 Solid Gold Berjangka ~  Sisingamangaraja XII, Pahlawan Nasional
Solid Gold Berjangka ~Belanda sudah berhasil menguasai berbagai tempat di daerah Sumatera. Tapi, ada dua yang belum bisa ditaklukkan. Pertama, wilayah Aceh. Dua, Tanah Batak. Mengerti apa yang sedang terjadi, Sisingamangaraja XII langsung bergerak cepat dan menggandeng berbagai elemen yang tinggal di Tanah Batak untuk mengadakan perlawanan.
Sedikit latar belakang cerita, keberhasilan utama Sisingamangaraja XII adalah betapa hebatnya dia bisa merangkul berbagai pihak, entah itu dari agama yang berbeda ataupun suku-suku Batak yang begitu variatifnya.
Dimulai dari tahun 1887, hingga tiga dasawarsa kemudian, Sisingamangaraja XII terlibat dalam pertempuran dahsyat. Oh iya, kayak superhero, Sisingamangaraja XII juga punya kekuatan utama nih yaitu kebal peluru!

Yak benar, kebal peluru! Keren yak.
Sebagai seseorang yang punya banyak pengaruh, Sisingamangaraja XII terus melakukan perang berpindah-pindah. Satu hal yang perlu diingat ad…

Solid Gold Berjangka ~ Tips sukses ini agar bisnis Lancar

Gambar
Solid Gold Berjangka ~ Tips sukses ini agar bisnis Lancar Solid Gold Berjangka ~ Bagi Anda yang terjun ke dunia bisnis, kesuksesan adalah mimpi dan langkah besar yang selalu dinanti. Hal ini tentu menjadi tujuan utama bagi sebagian besar orang, terutama yang selalu memiliki ambisi dan semangat yang tinggi dalam menjalani kehidupan mereka.

Kesuksesan seseorang dalam dunia bisnis pada umumnya akan membuat kehidupan pribadi orang tersebut juga ikut sukses. Orang tersebut akan memiliki kemampuan ekonomi dalam memenuhi berbagai kebutuhan hidupnya. Hal ini tentu sangat beralasan.

Sebab hampir semua hal dan juga urusan di dalam kehidupan kita akan selalu membutuhkan sejumlah uang. Namun, pada kenyataannya, kesuksesan bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Berbagai hambatan dan juga faktor lainnya akan sangat memengaruhi hal tersebut, terutama bagi yang memang baru mulai menuju ke arah sana.

Secara garis besar, kesuksesan di dalam bisnis dan juga kehidupan bisa saja didapatkan dengan menerapka…

SOLID GOLD BERJANGKA ~ Kualitas Seorang Pemimpin

Gambar
SOLID GOLD BERJANGKA ~ Kualitas Seorang Pemimpin
SOLID GOLD BERJANGKA - Suksesnya sebuah bisnis atau perusahaan tidak dapat lepas dari solidnya tim di belakang itu semua dan kerjasama tim yang baik. Walaupun anggota tim terdiri dari orang-orang yang ahli di bidangnya, tetapi hasil maksimal yang merupakan tujuan tim tidak akan dapat diperoleh jika mereka bekerja secara individu dalam kelompok tersebut. Oleh karena itu diperlukan pemimpin yang mampu mengkoordinasi dan mewadahi kemampuan tiap anggota tim sehingga dapat berkontribusi secara maksimal dalam tim.


Berikut ini  adalah kualitas seorang pemimpin yang dapat membawa timnya menuju kesuksesan.
Obyektif Pemimpin yang baik harus mampu memahami  karakter dan perilaku anggota timnya secara obyektif tanpa prasangka atau pun emosi. Kemampuan mengelola emosi bagi diri sendiri atau pun para anggota juga merupakan keterampilan yang harus dimiliki  pemimpin tim. Dengan kesediaan mendengarkan permasalahan tiap individu dan memperlihatka…

Solid Gold ~ 10 SIKAP POSITIF DALAM BEKERJA

Gambar
Solid Gold ~ 10 SIKAP POSITIF DALAM BEKERJA  Dalam hidupnya, manusia senantiasa dihadapkan pada berbagai cobaan yang membuatnya sulit untuk terus berpikiran positif. Namun demi meraih keberhasilan dalam hidup, orang harus selalu memiliki motivasi untuk maju dan tidak mudah menyerah tatkala menghadapi cobaan. Menurut Marcus Aurelius, Filsuf dan Kaisar Roma dalam tulisannya: meditation, hidup kita adalah bagaimana pikiran kita mewujudkannya. Jadi berpikir positif adalah cara membuat hidup menjadi positif atau cara melihat sesuatu yang lebih memberikan motivasi.

Akan tetapi berpikir positifpun bukan berarti memiliki keyakinan berlebihan yang tanpa menggunakan perhitungan, namun disini lebih ditekankan pada cara menilai kembali segala sesuatu dengan menekankan pada segi positif. Ibarat melihat sebilah pisau orang bisa melihatnya sebagai alat untuk memotong ataupun sebagai benda yang bisa melukai. Untuk lebih jelasnya, dibawah ini kubagikan beberapa cara yang berguna untuk me…

solid gold berjangka ~ Penjara Pikiran

Gambar
solid gold berjangka~ Penemu sikat gigi modern adalah orang Inggris bernama William Addis. Dia memakai tulang yang dilubanginya kecil-kecil, kemudian mengisinya dengan bulu binatang, serta mengelemnya menjadi satu.
William pun menjadi jutawan setelah idenya dikembangkan menjadi sikat gigi berbulu nilon dan diproduksi oleh perusahaan Amerika bernama ‘Du Pont’ pada tahun 1938.
Tahukah Anda, bahwa saat William Addis menemukan konsep sikat gigi, ia sedang mendekam di penjara? Tubuhnya di penjara, tapi pikirannya tidak terpenjara. Sementara banyak orang yang tidak di penjara, tetapi seringkali memenjarakan pikirannya sendiri.Penjara itu berupa kata-kata:
“Tidak mungkin”,
“Tidak bisa”,
“Tidak mau”,
“Tidak berani”, dan tidak tidak lainnya, yang kerap menjadi penghalang kita untuk berkembang.
Sang Pencipta memberikan kita potensi untuk dikembangkan, secara positif dan semaksimal mungkin. Jadi, jangan mengizinkan keadaan apapun memenjarakan pikiran kita.
Mulailah memikirkan sebuah kemen…

Rahasia tetap semangat bekerja meski sedang puasa

Gambar
Pt Solid Gold ~ Ketika menjalani ibadah puasa, terkadang kinerja menjadi menurun. Hal itu karena orang kehabisan tenaga akibat harus menahan lapar dan haus. Padahal bulan Ramadan merupakan momentum untuk menjadi manusia lebih baik dalam melakukan setiap aktivitas.

Oleh karena itu, jangan jadikan puasa sebagai alasan untuk tidak semangat dalam melakukan berbagai kegiatan positif. Tapi lebih baik puasa dijadikan sebagai cambuk untuk berlomba-lomba dalam kebaikan.

Untuk mencegah kendor semangat dalam bekerja saat menjalani puasa, ada beberapa rahasia yang perlu dilakukan seperti dikutip dari buku 1001 Inspirasi Ramadan.

1. Hindari pikiran puasa bisa membuat lemas. Faktanya ialah keadaan fisik tidak hanya tergantung dari isi perut, akan tetapi bisa juga karena pikiran. Yang perlu diingat adalah kamu bisa mendapatkan banyak pahala karena melakukan ibadah bekerja di bulan puasa.

2. Makan sahur dan minum air putih yang cukup. Manfaatkan makan sahur sebaik-baiknya dan pastikan cuk…

5 Kesalahan Umum yang Akan Membunuh Motivasi Anda

Gambar
PT.SolidGoldSemarang~
Motivasi adalah kekuatan pendorong di belakang tindakan kita. Oleh karena itu memiliki motivasi lebih untuk melakukan hal yang benar adalah salah satu keinginan orang yang paling umum. Namun memiliki motivasi kadang-kadang berarti tidak melakukan hal-hal yang dapat membunuh motivasi tersebut.
Apakah anda melakukan lima kesalahan dibawah ini yang dapat membunuh motivasi anda ketika melakukan hal-hal penting?
Setiap alasan termasuk teknik yang kuat untuk membantu anda mengatasinya dan tetap termotivasi.
1. Anda menunggu motivasi datang
Motivasi didasarkan pada emosi anda dan lingkungan. Cara terbaik untuk meningkatkan motivasi anda adalah dengan mengubah emosi atau lingkungan. Tapi bagaimana anda melakukannya?
Dengan mengambil tindakan. Hal ini dapat mengubah emosi anda dan lingkungan pada saat yang bersamaan.
Banyak orang percaya bahwa mereka membutuhkan motivasi sebelum mengambil tindakan, tetapi yang umum terjadi justru motivasi mengikuti ketika tindakan d…

Tanpa disadari, pekerjaan bikin mental terganggu

Gambar
PT.SolidGoldSemarang~Dalam hidupnya, sudah menjadi peraturan yang tidak tertulis bahwa manusia harus bekerja. Sebab bekerja akan membantu mereka dalam menyambung hidup serta menjadi cerminan eksistensi diri. Itulah sebabnya tak jarang begitu memasuki usia kerja, manusia sangat mengejar hal yang satu ini. Bekerja siang dan malam tanpa mengenal kata libur menjadi hal yang umum ditemui pada saat ini.

Namun seperti kata pepatah, segala sesuatu yang berlebihan mampu memberikan efek yang buruk. Begitu pula dengan pekerjaan. Terlalu lama bekerja dengan waktu yang tidak terhitung mampu berdampak buruk pada salah satu faktor kehidupan yaitu kesehatan. Tak hanya kesehatan fisik saja, kesehatan mental pun bisa terganggu karena Anda terlalu sering bekerja.

"Tekanan kerja yang berlebihan mampu mengganggu produktivitas tubuh Anda. Stres karena bekerja pun juga mampu menyebabkan penyakit mental yang meliputi depresi, kecemasan, dan ketergantungan pada obat-obatan kimia khususnya ba…

Buah kejujuran

Gambar
Pada suatu hari ada seorang penebang kayu yang sedang menebangi cabang sebuah pohon yang melintang di atas sungai. Tiba-tiba kapaknya terjatuh ke sungai itu. Ketika ia mulai menangis, Tuhan menampakkan diri dan bertanya, "Mengapa kamu menangis?" Si penebang kayu menjawab bahwa kapaknya telah terjatuh ke dalam sungai.
Segera Tuhan masuk ke dalam air dan muncul dengan sebuah kapak emas.
"Inikah kapakmu?" Tuhan bertanya.
"Bukan," si penebang kayu menjawab.
Tuhan masuk kembali ke air dan muncul dengan kapak perak. "Inikah kapakmu?" Tuhan bertanya lagi.
"Bukan," si penebang kayu menjawab.
Sekali lagi Tuhan masuk ke air dan muncul dengan kapak besi. "Inikah kapakmu?" Tuhan bertanya.
"Ya!" jawab si penebang kayu.
Tuhan sangat senang dengan kejujurannya dan memberikan ketiga kapak itu kepadanya. Si penebang kayu pulang ke rumahnya dengan hati bahagia.
Beberapa waktu kemudian, si penebang kayu berjalan-jalan di sepanjang sungai denga…

Cerita Tentang Dua Ekor Kambing yang Sombong

Gambar

6 Hal penting yang bikin orang sulit sukses

Gambar
6 Hal penting yang bikin orang sulit sukses
Solid gold-Semua orang memiliki kesempatan untuk meraih kesuksesan di bidang masing-masing. Namun, tak sedikit yang akhirnya menyerah di tengah jalan dan gagal untuk meraih kesuksesan yang diimpikan. Berikut adalah enam hal yang bikin Anda sulit sukses atau bahkan tidak pernah sukses.

1. Hanya bermimpi tanpa aksi

Semua orang memiliki mimpi, namun hanya sedikit yang mau bangkit dan berusaha untuk mengejar mimpi tersebut. Jika Anda ingin sukses, beraksilah! Jangan hanya diam dan bermalas-malasan.

2. Menolak untuk mengakui kelemahan

Mereka yang terlalu takut untuk melihat kelemahan diri sendiri dan tidak terbuka untuk menilai kemampuan diri, tidak ditakdirkan untuk sukses. Karena kesuksesan bisa diraih jika Anda bisa memperbaiki kelemahan Anda, dan membuatnya menjadi kekuatan untuk meraih mimpi Anda.

3. Tidak punya strategi yang baik

Ingin sukses? Maka, Anda harus memiliki strategi yang tepat untuk bisa meraihnya. Semua butuh proses, n…

BERKOMUNIKASI EFEKTIF DALAM SEBUAH TEAM

Gambar