KOLAK PISANG SPESIAL
Kolak pisang ini memang cocok dengan namanya. Manis dan legitnya sangat pas untuk sajian berbuka puasa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 buah pisang kepok (300 gram), dipotong miring
200 gram labu kuning, dipotong kotak
200 gram ubi merah, dipotong kotak
100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian
2.000 ml air
450 gram gula merah, disisir halus
3 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
8 buah nangka, dipotong panjang 4 bagian
Cara Pengolahan :
- Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
- Tambahkan kolang kaling dan pisang kepok. Masak dengan api kecil sampai meresap.
- Masukkan santan dan nangka. Masak sampai mendidih.
baca Disclaimer
Komentar